有6种水宝宝是不能喝的

孕儿屋 www.yunerwu.com 2014年06月27日
    [导读]:到了夏天,活泼好动的小宝宝们会需求大量的水。宝宝身体健康是很重要的,下面给妈妈们介绍以下6种不能给宝宝喝的水! 一、不开的水 饮用未煮沸的水,患膀胱癌、直肠癌的可能性增加百分之二十一至百分之三十八;当水温达到一百摄氏度时,有害物质会随蒸气蒸发而大大减少

到了夏天,活泼好动的小宝宝们会需求大量的水。宝宝身体健康是很重要的,下面给妈妈们介绍以下6种不能给宝宝喝的水!

一、不开的水

饮用未煮沸的水,患膀胱癌、直肠癌的可能性增加百分之二十一至百分之三十八;当水温达到一百摄氏度时,有害物质会随蒸气蒸发而大大减少,如继续沸腾三分钟,饮用起来则安全得多。
? ? 二、生水

自来水中的氯可以和没烧开的水中残留的有机物质相互作用,易导致膀胱癌、直肠癌;野外的生水含有害的细菌、病毒和寄生虫,宝宝饮用后,易得急性肠胃炎、肝炎、伤寒、痢疾及寄生虫感染。

三、隔夜水

盛在保暖瓶中不是当天的开水,类似于空气中久置的水,会滋生一些微生物,不太安全卫生。
? ? 四、重新煮开的水

饮用水煮沸时间过长或多次煮沸的水会影响人的血液循环和神经功能,产生疲劳、恶心的感觉,这是因为水在煮沸时间过长的情况下,会分解出一种叫“亚硝酸盐”和“砷”的物质,过量的“亚硝酸盐”和“砷”通过血液循环进入人体,会引发慢性血液中毒。

五、千滚水

千滚水就是在炉上沸腾了一夜或很长时间的水,还有电热水器中反复煮沸的水。这种水因煮过久,水中不挥发性物质,如钙、镁等重金属成分和亚硝酸盐含量很高。饮这种水,会干扰宝宝的胃肠功能,出现暂时腹泻、腹胀;有毒的亚硝酸盐还会造成机体缺氧,严重者会昏迷惊厥,甚至死亡。
? ?
? ? 六、空气中久置的水

凉白开水不能在空气中暴露太久,否则会失去生物活性,从而失去很多特殊功能;如果时间过长,还可能增加某些有害物质的含量。

?

?

上一篇:新生儿洗澡 七大细节应注意
下一篇:宝宝易感冒的情况
  • 育儿知识最新更新
  • 育儿知识推荐