春天千万别早早的叫醒孩子

孕儿屋 www.yunerwu.com 2013年03月28日
    [导读]:春天是孩子的身高长得最快时候,一般春天孩子身高的生长速度是秋天的2-2.5倍。儿童的生长高峰在4-5月,在10-11月稍微身高就会长的比其他月份慢。俗话都说,一年之计在于春,想让宝宝能成长为一棵你所喜爱的参天大树,就要时刻地记住,千万不要做任何妨碍宝宝

春天是孩子的身高长得最快时候,一般春天孩子身高的生长速度是秋天的2-2.5倍。儿童的生长高峰在4-5月,在10-11月稍微身高就会长的比其他月份慢。俗话都说,一年之计在于春,想让宝宝能成长为一棵你所喜爱的“参天大树”,就要时刻地记住,千万不要做任何妨碍宝宝长高的事情。以下就是很多父母都会会犯的错误。

春天千万别早早的叫醒孩子


错误做法一:早早叫醒宝宝

妨碍指数:五级


  许多爸爸妈妈都是上班一族,而看到近期各大校车事故之后,父母更加是不放心让宝宝自个出门了。为了让学龄前的宝宝能准时安全地上学,父母也要自己亲自带他们入校门,而父母自己这边还得准时上班不迟到,就要委屈宝宝早早起床了。
  但是,你是否知道。事情往往是不可能两全其美的,孩子要长高个子,特别在春天这个宝宝成长的季节,要保证宝宝有足够的睡眠,每天至少确保8小时以上。因为生长素的分泌在人入睡后45-90分钟内明显升高,且夜间生长激素的分泌超过全天量的一半以上。
  通常人在睡眠时,脑中的生长激素分泌较多,这些生长激素起着促进骨骼、肌肉、结缔组织和内脏增长的作用。宝宝只在睡眠时才分泌生长激素,清醒时并不分泌。因此,睡眠对宝宝来说具有更重要的意义。
  睡眠对宝宝大脑的发育、脑功能的恢复、记忆力的增强和巩固,也都有良好的作用。有的家长不懂得睡眠的意义,白天宝宝在兴奋中不肯睡觉,就放任他随意玩耍,到晚上,把宝宝哄睡了,又忙着看电视或做一些白天没做完的事。这样既不能满足宝宝充足的睡眠时间,又不能给宝宝一个安静的睡眠环境,使宝宝的睡眠得不到保障,影响身体成长。所以,不要以为宝宝早睡就行,早早叫宝宝起床也是宝宝长高的一个大忌。

上一篇:想让宝宝有金质睡眠需有6大黄金法则
下一篇:如何培养“耳聪目明”的宝宝?
  • 育儿知识最新更新
  • 育儿知识推荐